Administración local ECONOMÍA E INDUSTRIA LA LAGUNA Obras POLÍTICA Servicios públicos

LA LAGUNA | Las obras en la plaza de Tamarco la convertirán en un espacio de ocio moderno y accesible  

EBFNoticias |

La Concejalía de Obras, Infraestructuras y Accesibilidad del Ayuntamiento de La Laguna ha iniciado la renovación de la plaza de la calle Tamarco, en el camino de La Villa, para convertirla en un espacio de ocio accesible y de calidad. La actuación, con un plazo estimado de ejecución de 45 días laborables y un presupuesto de 40.109 euros, incluye la colocación de un nuevo pavimento que contribuirá a reducir la contaminación atmosférica, la instalación de una zona de juego infantil y el rebaje de las aceras en los pasos de peatones del perímetro.

El alcalde, Luis Yeray Gutiérrez, señala que esta intervención se suma al resto de acciones impulsadas desde la Corporación para «avanzar hacia un municipio más sostenible, accesible y con mayor calidad de vida, con zonas de esparcimiento modernas, seguras y que favorezcan la convivencia en los distintos barrios y pueblos de La Laguna».

Entre las características más destacables de este proyecto, el regidor local alude a la utilización de un nuevo pavimento «con el que contribuiremos a reducir la contaminación atmosférica»; un prefabricado de hormigón de alta resistencia que transforma los gases nocivos en compuestos inocuos para la salud y el medioambiente mediante un proceso similar al que realizan las plantas. «Con medidas como esta vamos sumando esfuerzos contra el cambio climático, siguiendo una línea de acción común entre las diferentes áreas del Ayuntamiento para convertir al municipio en una de laciudades más sostenibles de Canarias«, agrega.

El concejal de Obras e Infraestructuras, Josimar Hernández, informa de que la elección de este «novedoso producto para cubrir la superficie de la plaza, que se encontraba en muy mal estado», se debe a «los mejores resultados que obtendremos a la hora de eliminar las emisiones de los vehículos gracias a su capacidad de descontaminación y a su proximidad a la autopista del Norte».

Aparte de sustituirse el pavimento por este material, el edil especifica que también se rebajarán las aceras en los pasos de peatones del perímetro, para que las entradas al espacio sean accesibles, y se instalará nuevo mobiliario urbano, un complejo de torre con tobogán y dos muelles para los más pequeños.

El concejal resalta que con esta intervención «damos un paso más para la consecución de tres objetivos fundamentales para este equipo de Gobierno -porque nos permitirá transformar la plaza en un espacio de ocio seguro y de calidad para toda la familia, mejorar la lucha contra el cambio climático y avanzar hacia un municipio más accesible-» y desde el Ayuntamiento «continuaremos trabajando en esta línea». 

 

Añade un comentario

Clic aquí para publicar un comentario