Administración local LA LAGUNA Obras POLÍTICA Política Económica Servicios públicos

LA LAGUNA | El Ayuntamiento pone a punto la parcela de la calle Daute para facilitar el aparcamiento en San Honorato  

El área de Obras e Infraestructuras reforma el solar, con una capacidad para unos 32 vehículos, y mejora la accesibilidad, tanto para conductores como para peatones, con 35.875 euros  

EBFNoticias | 

La Concejalía de Obras, Infraestructuras y Accesibilidad del Ayuntamiento de La Laguna ha remodelado la parcela ubicada en la calle Daute, utilizada como aparcamiento, para facilitar el acceso y el estacionamiento en esta zona del barrio de San Honorato, próxima al casco histórico de la ciudad. La actuación, con un presupuesto de 35.875 euros, ha permitido mejorar de forma integral el solar, de 670 metros cuadrados, ya que se acondicionó y se valló, se construyó un muro perimetral y se remodelaron las aceras del perímetro para cumplir con los estándares de accesibilidad.

El alcalde, Luis Yeray Gutiérrez, y el edil responsable del área, Josimar Hernández, han visitado recientemente el lugar para comprobar el resultado de los trabajos, que «han tenido como resultado la transformación total de un espacio en el que se hacía muy difícil estacionar, no solo por el mal estado en el que se encontraba el terreno, antes de tierra y con desniveles, sino también porque la antigua entrada para vehículos era estrecha y en pendiente», explica el regidor local.

Luis Yeray Gutiérrez indica que, «con esta intervención sencilla, La Laguna gana una bolsa de aparcamiento público gratuito de calidad, con unas 32 plazas aproximadamente, para que la ciudadanía pueda dejar sus vehículos cerca del centro de la ciudad». Paralelamente, destaca que «se han mejorado las condiciones para los desplazamientos a pie, con la adecuación de las aceras siguiendo los criterios de accesibilidad que marca la normativa vigente».

El concejal de Obras e Infraestructuras detalla que se han rebajado las aceras del perímetro y se han sustituido las losetas y bordillos, se ha vallado y se ha ejecutado un muro nuevo en la parcela y se ha cambiado el acceso de lugar para facilitar la entrada de los automóviles. Además, se han realizado alcorques para los árboles existentes y se ha puesto pavimento de grava en el solar.

«Con esta misma finalidad», añade que también «se han iniciado los pasos administrativos previos para rehabilitar el otro espacio que se encuentra justo al lado».

Josimar Hernández recuerda que «estas mejoras se suman al resto de actuaciones similares que se están desarrollando y planificando en otros puntos de La Laguna para ir respondiendo a la demanda de más plazas de aparcamiento en el municipio. Desde el área apostamos por obras como esta, sin grandes costes y que permiten convertir terrenos públicos deteriorados en zonas de estacionamiento acondicionadas, ofreciendo además una imagen mucho más cuidada», concluye.