Deporte base DEPORTES

Ayoze Pérez y Mariluz Fajardo, ganadores del IX Cross de Bajamar

Quiero compartirlo en redes

EBFNoticias.- La novena edición del Cross de Bajamar, que tuvo lugar en la mañana de este pasado sábado, fue ganada por Ayoze Pérez y Mariluz Fajardo. Hubo competición en las categorías de base, desde Pitufines hasta Cadetes, además de para Juveniles, Séniors y Veteranos.

Ayoze Pérez, del Bikila, se impuso en la prueba reina con un tiempo de 14:49; seguido por José Manuel González, del Atletas 97, con 15:10; siendo tercero Iván Díaz, del Ceat, con 15:11.

La primera fémina en cruzar la meta fue Mariluz Fajardo, del Santa Cruz, con 19:28. Segundo quedó Jane Wickham, del Clator, con 19:36. Tercera fue Paula González, también del Clator, con 20:40.

Agustín Hernández, concejal de Deportes de La Laguna, fue el encargado de dar la salida y también tomó parte en la entrega de premios.

Por categorías las distancias a recorrer fueron Pitufín, 100 metros; Prebenjamín, 200 metros; Benjamín, 1.000 metros; Alevín, 1.500 metros; Infantil, 2.500 metros; Cadete y Juvenil, 3.000 metros; Júnior, Sénior, Promesas y Veteranos; 4.300 metros. Unos 200 corredores se dieron cita en la competición.

Significar que diversos problemas técnicos ajenos a la organización impidieron el pasado domingo 31 de julio que la tradicional carrera pedestre por las calles de la localidad costera lagunera, que cuenta con la colaboración del Organismo Autónomo de Deportes (OAD) del Ayuntamiento de La Laguna, se pudiese llevar a cabo en dicha fecha.