Administración local POLÍTICA SANTA CRUZ

SANTA CRUZ | La Junta de Gobierno aprueba ampliar las zonas de solárium para personas con discapacidad

EBFNoticias |

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife aprobó esta mañana el expediente para la ampliación de solárium y accesos a la playa de Las Teresitas, que ya cuenta con la autorización de Costas, «con la finalidad de que mejoren las condiciones de accesibilidad a la zona de baño para las personas con algún tipo de discapacidad o movilidad reducida», anunció el alcalde de Santa Cruz, José Manuel Bermúdez, que añade que «estas infraestructuras se instalarán en los accesos 1, 5, 7 y 10 de la citada playa».

Por su parte, Javier Rivero, concejal de Accesibilidad, adelanta que «este proyecto tiene un coste de 103.554’61 euros, viene a reforzar y mejorar los servicios de asistencia al baño que se prestan en el acceso 10 de la playa de Las Teresitas y también en el 1 en temporada alta o vacacionales», y que «una vez que el Servicio Provincial de Costas de Tenerife autorizó al Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife a la ocupación temporal dominio público marítimo-terrestre, ya se ha podido aprobar el proyecto».

Rivero comunica que en el acceso 1 «se propone la ampliación de la zona de aseos y vestuarios en 37 m2, que se sumarán a los servicios ya instalados en la zona», y añade que «también se procederá a la complementación sobre esta nueva superficie de un vestuario adaptado y otro adaptado con camilla para personas con algún tipo de discapacidad y para aquellas con movilidad reducida».

«Además de esto –abunda Rivero-, se amplían las zonas de solárium en 105 m2, a las que se llegará a través del pasillo de acceso y contarán con dos zonas de sombra de 5×5 metros cada una».

Por su parte, «en el acceso 10 –apostilla el concejal- también se ampliará la superficie de acceso a los baños y vestuarios, en 48,05 m2, para la instalación de un vestuario adaptado y un vestuario adaptado con camilla, al igual que en el acceso número 1 en la cabecera de la playa» y concluye afirmando que «también se ampliarán las zonas de solárium en 73 m2, y la instalación de una nueva zona de sombra, de 5×5 metros».

Añade un comentario

Clic aquí para publicar un comentario

Comentarios recientes